Список ≫

На нашем сайте вы можете ознакомиться с постоянно обновляемым списком граждан, пропавших без вести в результате конфликтов на Северном Кавказе.

Список содержит 7770 имен пропавших без вести граждан, из числа которых в результате деятельности ММГЛ были установлены судьбы 178 граждан, из них 52 - с помощью методов геномной идентификации.

Этот список составлен на основе списков ММГЛ, данных, полученных от уполномоченных государственных органов власти, министерств и ведомств, а также на основе сведений общественных организаций и частных лиц Российской Федерации.

На мероприятия по медико-психологической реабилитации пострадавших от вооруженных конфликтов на Северном Кавказе за период 2010-2014 гг. израсходовано 6,750 миллионов рублей, на оказание адресной материальной помощи нуждающимся — свыше 1 миллиона рублей.

По горячим следам ≫

В разделе Розыск по горячим следам вы можете найти информацию о недавно исчезнувших гражданах, а также актуальную информацию об обстоятельствах их исчезновения и статусе розыска. По прошествии определенного промежутка времени (от одного до двух лет), если розыск не принес конкретного результата, данные о гражданине заносятся в основной список пропавших без вести

Свяжитесь с нами, если у вас есть оперативная информация о последних исчезновениях.

В разделе Фотоальбом опознайте личные вещи, фрагменты одежды, возможно, принадлежавшие Вашим близким, пропавшим без вести в Чечне.

Алгоритм розыска »

1. Составление единого списка пропавших без вести.

2. Сбор прижизненной информации.

3. Розыск захоронений погибших.

4. Участие в эксгумационных мероприятиях.

5. Сбор биологических образцов для ДНК-экспертиз.

6. Геномная идентификация.

Финансирование ДНК-экспертиз »

1. Гранты Президента РФ — 5,626 млн. руб.

2. Отдел человеческой безопасности МИД Швейцарии — 11,040,938 млн.руб.

3. Грант Международного Комитета Красного Креста — 12,216,161 млн. руб.

4. Поcтупления из иных источников — 886,1 тыс. руб.

img_89898989.jpeg

Трагические даты Северного Кавказа

Тридцатого августа с. г. в Международный день пропавших без вести в Грозном и Назрани сотрудники Миротворческой миссии имени генерала Лебедя провели встречи с родственниками пропавших. На мероприятиях были вручены генетические паспорта, сотрудники рассказали о планах по дальнейшему розыску захоронений , сбору биоматериалов и идентификации погибших. С первого сентября началась Траурная вахта в школе №1 г. Беслана Республики Северная Осетия по погибшим в 2004 году ученикам этой школы. Участники вахты возложили цветы в спортзале школы, провели траурный митинг. Мероприятия продолжатся до 3 сентября.

img_55555.jpg

Рабочая встреча «Содействие государственным структурам Российской Федерации, ДНР и ЛНР в розыске пропавших граждан и идентификации неопознанных тел», г.Пятигорск, 28 октября 2022 г.

28 октября 2022 года в г. Пятигорске МНОО «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» планирует провести рабочую встречу на тему: ««Содействие государственным структурам Российской Федерации, ДНР и ЛНР в розыске пропавших граждан и идентификации неопознанных тел». На встречу приглашаются представители ФГБУ «Российский центр судебно-медицинских экспертиз» Минздрава России, Филиала №2 ФГКУ "111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз" МО РФ (г. Ростов-на-Дону), а также - республиканских бюро судебно-медицинской экспертизы Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на встречу приглашаются представители общественных организаций Северного Кавказа, а также ДНР и ЛНР,оказывающих непосредственное содействие в розыске пропавших без вести лиц и в оказании помощи их родственникам. По результатам рабочей встречи будут выработаны совместные предложения участников, для направления в инстанции.

img_9999.jpeg

Встреча в г. Грозном в международный день пропавших без вести

30 августа 2022 года - в международный день пропавших без вести лиц - в г. Грозном была проведена встреча с родственниками пропавших жителей республики. На встрече Тамара Ахмедовна Кагирова, председатель Чеченской региональной общественной организации "Поиск без вести пропавших", вручила участникам генетические паспорта, подготовленные совместно Миротворческой миссией имени генерала Лебедя и Российским центром судебно-медицинских экспертиз Минздрава России.

.

img_22222.jpeg

Установлена судьба Ахмеда Албасова

21 сентября 2022 года в 111 Центре МО (Ростов-на Дону) успешно завершена идентификация останков погибшего в 2000 году жителя села Зонтак Ножай-Юртовского района Чечни Албасова Ахмеда Тимуркаевича. Ахмед пропал без вести в августе 2000 года вместе с односельчанином Бацаевым Шахсолтом по пути из Ножай-Юрта в Гудермес. По данным Следственного управления по Чеченской Республике указанные граждане в списках разыскиваемых боевиков не числятся. В розыске А. Т. Албасова и идентификации его останков принимали участие сотрудники ММГЛ, РЦ СМЭ Минздрава РФ, силовых и правоохранительных органов. Розыск Т. Бацаева продолжается.

Новости ≫

В разделе новостей Миротворческой миссии им. генерала Лебедя вы можете ознакомиться с некоторыми результатами гражданского содействия розыску пропавших без вести граждан.

Объявления ≫

Вы можете получить информацию о порядке действий при пропаже или похищении родственника или знакомого и оставить объявление о розыске.

Войти ≫