29 апреля 2010 г. установлена судьба пропавшего без вести жителя г.Грозного Усмана Алиева

29 апреля 2020 года установлена судьба жителя г. Грозного Алиева Усмана Усамовича.

img_55.jpeg

Усман Алиев пропал без вести в феврале 1995 года. Он был увезен неизвестными с оружием из квартиры в поселке Мичурино – пригороде Грозного. До настоящего времени о нем не было ни каких сведений. Двадцать пять лет!

В условиях пандемии, с соблюдением установленных правил, продолжают работать сотрудники РЦ СМЭ Минздрава РФ в Москве, 111 Центра МО РФ в Ростове-на-Дону и Миротворческой миссии на Северном Кавказе.

Сравнительная экспертиза ДНК биообразцов матери У.У. Алиева и костных материалов неизвестного, погибшего в Чечне, показала практически стопроцентное совпадение. Прижизненная и посмертная информация подтвердила данное совпадение.

img_7898.jpg

После отмены ограничений на передвижение и эксгумацию, родственники смогут похоронить Усмана на родине по местным обычаям. Сотрудникам ММГЛ за последнее время совместно со специалистами из государственных ведомств и служб удалось с помощью методов генетической идентификации установить судьбы 41 пропавшего без вести.

В настоящее время требуется поддержка Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека для масштабного решения вопросов розыска и идентификации пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц на Северном Кавказе. Таковых числится более 7 000 человек.

Опубликовано: 2020.04.29

Комментарии к статье

Войти ≫